Статья

Интерьер для кухни ресторана - Ремонт и строительство

Код: 76279 Создано: 11-07-2022 21:51
Автор:
Категория:Ремонт и строительство

Рейтинг:         8.0/8 (1 голос)

 

Из-за быстрого ритма жизни современного мира на самостоятельную готовку времени почти не остается. Посещение заведений общественного питания стало рутиной. Кофейни, закусочные, рестораны, столовые, бары с легкостью находят клиентов. Сидящие в зале люди часто не представляют, как устроена кухня - сердце заведения, из каких зон она состоит, что за материалы были использованы, и почему им следует надеяться, что потолок сделан из гипсокартона, а не пластика.

Устройство кухни


1. Помещения для хранения продуктов: склады, холодильные камеры (в последних хранятся скоропортящиеся продукты).
2. Моечная для кухни и столовой.
3. Цеха: заготовочный, холодный, горячий, мангальная, мучной цех, цех пиццы и другие, в зависимости от специализации заведения.
4. Раздача – место, с которого официанты забирают готовые блюда.
5. Туалеты персонала.
Немногие материалы способны выдержать условия общепита. Весь инвентарь производят из металла. Он наиболее устойчив к изменениям температуры, влажности. Его просто очищать, что помогает соблюдать нормы санитарии. Материалы для отделки кухни более разнообразны, но должны соответствовать определенным требованиям.

Требования к материалам отделки кухни общепита


Поверхности помещения подвергаются влажной уборке, воздействию водяного пара. Не обладающий влагоотталкивающим свойством материал, впитывает воду, разбухает, деформируется и больше не способен выполнять изначальные функции.
Кухня очень жаркое место, особенно горячий цех, мангал. От использующихся духовок, сковородок исходит температура 50-200 градусов, рассеивается в воздухе, нагревая окружающее пространство. Нетермостойкие поверхности покрываются вздутиями, трещинами, искривляются.
Пожаробезопасность, предотвращение возгорания - соответствие материалов этому критерию проверяется СанПиНом. Экологичность материалов позволяет избежать отравления персонала токсическими веществами. Шумопоглощение создает комфортную атмосферу для гостей, препятствует проникновению звуков из цеха готовки в зал.
Стены могут покрываться устойчивой к повреждающим факторам плиткой. Установка потолка сложнее. Если высота помещения маленькая (два метра и меньше), предпочтение отдается шпаклёвке или покраске. При условии, что более, устанавливается навесной потолок из панелей. Их преимущество в том, что панели легко демонтируются, за ними можно скрыть вентиляционные ходы, кабели электроэнергии.

Сравнение материалов потолка кухни общепита


Дерево подходит хуже всего, так как обладает недостаточной влагоустойчивостью, из-за чего разбухает, трескается. Также этот материал относится к пожароопасным. ПВХ (пластик) плохо выдерживает высокие температуры. Некачественные полимеры при нагревании могут выделять токсичные пары. Металл подходит значительно лучше, потому что не изменяет форму при нагревании, не повреждается влагой, но при этом усиливает акустический резонанс помещения, из-за чего все звуки становятся громче.
Можно рассмотреть плиты «Армстронг». Они состоят из минерального волокна, ценятся своей жаропрочностью, устойчивостью к влажности, но со временем окрашиваются в грязно-желтый и деформируются. Эти нюансы нужно иметь в виду при выборе.
Гипсокартон имеет низкую влагостойкость, но абсолютно не подвержен возгоранию. Плиты из каменной ваты помимо устойчивости к влаге и жаре, поглощают звук, что обеспечивает комфортную обстановку в зале.
Многие компании стремятся разработать панели, отвечающие всем запросам заказчика. И совершенствуют свойства своей продукции.


Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи
 
Слов нет, надо видеть