Требования к полам пищевых предприятий и их защитные функции - Наливные полы
Руководители предприятий пищевой промышленности несут огромную ответственность за обеспечение продовольственного снабжения страны и выполнение строгих государственных стандартов, а также за обеспечение здоровой и безопасной рабочей обстановки для своих сотрудников.
Использование напольных покрытий АКВАХИМ, может помочь облегчить бремя на нескольких направлениях, повысив эффективность санитарии, поддерживая протоколы контроля загрязнения и одновременно помогая создать безопасные условия для персонала. Только наши полы предлагают предприятиям пищевой промышленности длительное и эффективное решение с исключительной ценностью долгого жизненного цикла.
Устройство надлежащего покрытия на объекте может внести существенный вклад в безопасность в обеих категориях, а именно здоровье и безопасность персонала, работающего на предприятиях пищевой промышленности.
Защита бетонного основания от повреждений, таких как растрескивание, отслаивание и образование пузырей, которые могут представлять опасность спотыкания и падения. Этот тип повреждения также создает области, которые трудно очистить, и где микробы могут легче расти.
Защитные функции:
Создание тяги для постоянного потока как пешеходного, так и автомобильного движения во влажной среде.
Выдерживает тепловые нагрузки, особенно в холодильных помещениях.
Поддержание как можно более чистой и гигиеничной среды.
Пищевые ингредиенты, химикаты и чистящие средства могут варьировать рН от сильных кислотных до щелочных. Будь то лимонная кислота, щелочные чистящие средства или солевые ингредиенты, постоянное воздействие веществ с высоким уровнем pH может привести к преждевременному износу незащищенного бетона. Кроме того, поврежденный пористый субстрат может быстро стать стимулом для роста бактерий. Чтобы предотвратить это, полы компании АКВАХИМ предлагают инновационные системы, устойчивые к химическим веществам, кислотам и щелочам с высокой концентрацией, которые встречаются в пищевой промышленности.
Источник: Прочитать на источнике