Пароконвектомат б/у на современной кухне - Прочее оборудование
Пароконвектомат б/у – универсальное оборудование, которое может с успехом использоваться как на кухне ресторана, кафе, бара, столовой, на пищевых производствах, так и в торговых точках – магазинах или супермаркетах. В общем, пароконвекционные печи б/у как нельзя лучше подходят для всего сегмента HoReCa. Почему? Давайте разберемся.
Одним из основных преимуществ профессиональных пароконвектоматов б/у, которое объясняет их универсальность является возможность использования в процессе приготовления горячего воздуха и пара параллельно или по отдельности. Это позволяет готовить в нескольких режимах:
- Запекание и жарка с конвекцией воздуха при температуре 30-300 С;
- Приготовление блюд на пару при 100% влажности и температуре 100 С;
- Комбинированный режим, который позволяет выпекать, тушить, припускать;
- Приготовление на низкотемпературном пару, температура ниже 100 С, используется для расстойки дрожжевого теста;
- Регенерация блюд и продуктов – используется для подогрева или разморозки.
Так, один пароконвектомат б/у на вашей кухне заменит до 70% других профессиональных аппаратов, что позволяет экономить производственную площадь, рабочее время поваров, электроэнергию.
Пароконвектоматы б/у – производители, преимущества и цены
Сегодня на украинском рынке ресторанного оборудования представлены пароконвекционные печи б/у в широком модельном ряду от разных производителей и разном ценовом диапазоне. Наиболее популярные производители печей – Rational, Unox, Smeg, Electrolux.
Стоимость аппаратов зависит от их характеристик и функционала. Например, способ парообразования (бойлерный или инжекторный), количество уровней, тип управления (механический или электронный), способ подключения (газовый или электрический), габариты, ручная или автоматическая мойка, степень автоматизации процесса приготовления блюд, ассортимент аксессуаров.
Рассмотрим следующие особенности пароконвектоматов б/у:
- Снижение времени приготовления всех блюд – экономия времени до 15%;
- Возможность полной загрузки камеры – на разных уровнях можно готовить разные продукты;
- Экономия электроэнергии – затраты на нее снижаются до 60%;
- Пароконвектомат б/у не загрязняет воздух на кухне и помогает поддерживать комфортный микроклимат;
- Экономия моющих средств и времени на гигиенический уход.
Кроме того, снижается потеря массы продукта от 18% до 30% и снижается потребление жира до 95%.
Окупается пароконвектомат б/у быстро – за год-два работы. Качественное оборудование эксплуатируется до 10 лет.