Монтаж ЖБИ - Бетон, ЖБИ
Железобетонные изделия имеют множество преимуществ, поэтому часто используются в строительных работах. К ЖБИ относятся — сваи, дорожные и аэродромные плиты, кольца, фундаментные блоки и многие другие изделия.
Монтаж железобетонных изделий связывается с определёнными правилами. Необходимо рассмотреть правила и последствия, к которым приводит их нарушение. Стоит обращать внимание и на причины возникновения правил монтажа. Важен и состав изделий.
Железобетонные изделия могут быть изготовлены несколькими способами. Каждый из них обладает и положительными, и отрицательными характеристиками. Производство изделия влияет на монтаже и дальнейшей эксплуатации.
Правила монтажа ЖБИ
Правила использования появись в те времена, когда началось широкое применение и производство материалов. Невыполнение правил приводит к серьёзным последствиям.
Все ЖБИ рассчитаны на определённые нагрузки, которые допустимы нормативами строительства. Нарушение правил приведёт к неверному функционированию изделия, в крайнем случае, конструкция может рухнуть, приведя к жертвам. Даже небольшое нарушение может привести к катастрофе.
При создании проекта здания должны быть учтены все отдельные мелкие элементы. Поэтому необходимо тщательно рассчитывать напряжение на каждый элемент конструкции. Важно указать правильное размещение железобетонных изделий.
Схема монтажа обеспечит качество строительных работ и безопасность конструкции. Необходимо учитывать дополнительные опоры. Как правило, железобетонные изделия подвергаются резке, оголяется основа изделия и снижается его прочность. Поэтому строителям приходится рассчитывать и дополнительную опору конструкции.
Нарушение правил может привести к катастрофам и человеческим жертвам. Каждый элемент конструкции должен быть тщательно рассчитан. Помимо правил монтажа жби в зданиях, необходимо соблюдать и правила монтажа плит. Например, дорожные плиты должны монтироваться определённым образом, чтобы прослужить долгое время и не расползтись в стороны через год. Правила монтажа позволяют экономить впоследствии на ремонте конструкции.