Стадии и особенности строительства ЛЭП - Ремонт и строительство
На сегодняшний день электричество – важнейший источник жизни населенных пунктов и работы предприятий. В нашей статье мы побеседуем о стадиях строительства ЛЭП, как значимой ступени в электроснабжении объектов.
Изначально на основе ТЗ заказчика или технических условий электроснабжающей фирмы делают решение по трассе (ее прохождению на местности и конфигурации).
Затем в районной администрации оформляют разрешительные документы на строительство воздушной электролинии.
После этого на специально отведенном для строительства участке проектируют электролинии. Выбирают разновидность опор, размещают их на плане трассы, проводят необходимые расчеты и оформляют их в соответствии с требованиями.
После подготовки проекта и его согласования с заказчиком и прочими заинтересованными в проведении работ лицами, переходят к самому строительству.
Трассу разбивают на отрезки, указывая участки установки опор ЛЭП в соответствии с планом. Транспортируют оборудование, специальную технику и начинают бурить под фундамент для установки сложных опор. В другом случае с помощью манипулятора столбы опускаются в котлован.
Для поддержки проводов все опоры оснащаются подходящей арматурой: траверсами, изоляторами и так далее.
После этого провода натягивают и регулируют их по допустимой силе натяжения и величине стрелы провеса. Делают контуры повторного заземления нулевого проводника в соответствии со стандартами электрической безопасности.
Потом осуществляют пуско-накладочные работы – комплекс испытаний электрических параметров воздушных линий с оформлением в отчет.
После оформляют документацию о начале эксплуатации и подают напряжение.
Для выполнения электромонтажных работ в Ярославской области и Переславле обращайтесь в компанию «РОСТОВЭНЕРГОСЕРВИС» (mnogokvt.ru).